Vorteile von Whey Protein Pulver

Teilen

In den letzten Jahren ist das Thema Whey Protein Pulver in Gesundheitsdiskussionen häufig aufgetaucht. Was Whey Protein ist, seine möglichen Vorteile und Nebenwirkungen und vieles mehr, erfahren Sie, wenn Sie weiterlesen.

 

Was ist Whey Protein?

Whey Protein oder Molkeprotein ist eigentlich ein Begriff, der verwendet wird, um eine Gruppe von globulären Proteinen zu beschreiben, die von Molke getrennt werden können. Wenn Kuhmilch zur Herstellung von Käse verwendet wird, entsteht auch Molke, die möglicherweise weggeworfen wird oder nicht. Es ist eine Mischung aus Lactoglobulin, Alpha-Lactalbumin und Serumalbumin.
Ähnlich wie Protein in Eiweiß kann Molkenprotein auch durch Hitze irreversibel verändert werden. Wenn es Teil des Pasteurisierungsprozesses ist, wird es weniger bioaktiv. Wenn nicht, wird Molkenprotein auf natürliche Weise bioaktiv, was im Grunde bedeutet, dass es eine hohe Konzentration an Cystein und folglich Glutathion enthält, ein Antioxidans, das für eine verbesserte Fitness und Gesundheit unerlässlich ist.
Bioaktives Molkenprotein ist eine aktive Proteinquelle, aber wenn es extremer Hitze ausgesetzt wird, kann es leicht die Menge an Cystein reduzieren, ohne den Proteingehalt und den Grundnahrungsmittelwert zu beeinträchtigen.
Natives Molkeprotein wird direkt aus der Milch abgeschöpft. Der Proteingehalt liegt meist bei über 95%. Auch die geringe Anzahl an Fetten oder bioaktiven Substanzen führen dazu, dass es als die reinste Form von Molkeproteinen gilt.

Welche positiven Auswirkungen hat es auf den Körper?

Da Whey Protein eine übermäßige Menge an essentiellen und nicht essentiellen Aminosäuren enthält, spielt es in den meisten kohlenhydratarmen und proteinreichen Diäten häufig eine herausragende Rolle. Ein weiterer Grund dafür ist der geringe Gehalt an Fetten und natürlich Kohlenhydraten.

 

Warum schwangere Mütter Whey Protein lieben?

Einige Hebammen raten ihren schwangeren Klienten zur vermehrten Aufnahme von Molkenprotein, da es die Grundmenge an Aminosäuren liefert, welche die wachsenden Säuglinge benötigen. Eine erhöhte Aufnahme von Molkenprotein verbessert und beschleunigt auf natürliche Weise die Entwicklung des Babys. Außerdem erhöht eine erhöhte Aufnahme von Whey Protein indirekt das Immunsystem des Babys. In seinen Wachstumsstadien ist es sehr anfällig für verschiedene Arten von Erkrankungen. Mit Hilfe von Molkenprotein wächst es schneller und besser. Zudem ist besser gerüstet, um sich gegen gesundheitliche Komplikationen zu verteidigen.

 

Whey Protein für Bodybuilding-Enthusiasten

Für Bodybuilder ist Muskelwachstum alles und deshalb schwören sie so sehr auf Molkenprotein. Studien haben bewiesen, dass Molkenprotein zu einer Beschleunigung des Muskelaufbaus führen kann. Dies ist insbesondere für Bodybuilder, die nur wenige Wochen vom Wettkampfdatum entfernt sind, aber immer noch ein starkes Muskelwachstum benötigen, von großer Bedeutung.

 

Eine Waffe gegen degenerative Krankheiten

Degenerative Erkrankungen gehören unbestritten zu den Erkrankungen mit den schlimmsten gesundheitlichen Folgen. Diese Krankheiten neigen dazu, Menschen einer langwierigen Form des Leidens und mit Symptomen mit zunehmendem Schweregrad auszusetzen. Sie betreffen üblicherweise insbesondere drei Systeme: das Nervensystem, das Muskelsystem und das Skelettsystem.

Obwohl selten heilbar, können degenerative Erkrankungen durch Chemotherapie, chirurgische Eingriffe und die richtige Ernährung behandelt werden. Whey Protein ist aufgrund der rehabilitativen Vorteile, insbesondere wenn es um Muskelwachstum geht, oft ein Teil der Ernährungsumstellung. Krebs, Diabetes und AIDS haben Symptome, die zu einer Verschlechterung der Muskelkraft und des Muskelwachstums führen – ein unerwünschter Effekt, der mit einer erhöhten Aufnahme von Molkenprotein bekämpft werden kann.

 

Wo kaufen Sie Molkeprotein?

Sind Sie von den Vorteilen von Molkenprotein ausreichend überzeugt? Wenn ja, sollten Sie wissen, dass Sie in den meisten Supermärkten und Lebensmittelgeschäften, die auf gesunde Lebensmittel spezialisiert sind, kommerzielle Molkenproteinprodukte erhalten können.

Eine „Warnung“ zum Schluss

Trotz der vielen Vorteile von Molkeprotein für den Körper, ist aber zu viel Konsum von irgendetwas niemals vorteilhaft. Zu viel Molkenprotein kann zu unnötigen Komplikationen Ihrer Leber führen. Und müssen wir Sie daran erinnern, dass die Leber das nächstwichtigste Organ im Körper ist?

Außerdem möchte ich darauf hinweisen, dass ich kein Mediziner bin. Whey Protein kann bei vielen Erkrankungen unterstützend helfen, ist aber nicht das Mittel um eine Krankheit zu bekämpfen oder heilen. Bitte fragen Sie dahingehend ihren Arzt.


Teilen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert